二、工作目标:1、机关大院无实质性的安全事故。2、无重大刑事案件。3、无火灾、爆炸、触电、泄密、交通等治安事故。4、加大对物防、技防的投入,实现防控体系现代化。5、按照新办公场所的需要,增加必要的警力配备。
三、工作重点和措施:1、进一步统一对社会治安综合治理重要性的认识,形成上下联动、齐抓共管的综治局面。2、进一步加强对此项工作的领导,强化责任意识,深化、细化社会治安综合治理责任条款,加强督查,加大考核奖惩力度。3、突出创建平安大院作为保障机关安全稳定、维护机关形象的大事来抓。不断总结经验与教训,在强化薄弱环节上下功夫。4、加强法律知识的学习和培训,提高机关人员依法办事的水平。5、、根据新办公地点的搬迁,制定和完善有关工作制度,力争在科学管理上有新的突破。6、继续解放思想,大胆创新管理模式,探索部分管理走向市场的方法。