因煮粽时间长,其粽叶内的有效成份可与粽馅内的某些成份融为一体,相得益彰,从而使粽子的补益作用大大增强。
粽子叶子处理方法
粽子叶子的处理方法步骤:
浸泡
菜场卖干货的店里可以买到干的粽子叶子,将叶子用清水浸泡一天。
煮叶
放锅中,加一小勺盐,煮开5分钟关火,可以使叶子消毒并变得更有楞性不易破损。
清洗
将叶子在流水下用湿抹布从根部往顶端顺纹理擦拭一遍,两面都要洗,修剪整理。
修剪整理
用剪刀修剪叶子顶端,如果根部特别长而大,也需要修剪;这就是可以开包了的粽子叶子拉。