6年前,我们都是小孩子,牵着爸爸妈妈的手蹦蹦跳跳来到了学校,彼此看见了还有几分羞涩。我们在一起学习,玩耍。就这样,我们从幼稚的小孩子变成了懂事的少年。是你们陪伴着我度过一个又一个的春夏秋冬,是你们陪伴着我看惯了一次又一次的花开花落。6年时光,我学到了很多,更是有你们的陪伴,我的生活充实了很多。
【复习期间】   都可以见到彼此熟悉的脸庞,却不知道要说些什么。沉默地向陌生人一样,看见了,就沉默地擦肩而过。眼神中没有了光芒,暗淡的。   我知道,你们都在为毕业而战。学习了6年,就为了那几个小时。我们都一样,都很着急,很想考好。甚至,我在几个同学的头发中发现了几根马上要变白的金发。   下课了,我们都在努力地看书,那一分一秒我们都不想错过。偶尔哈欠连天,却是用书遮挡一下自己疲惫的脸,再继续奋战。教室很安静。不管怎么样,就连那让老师苦恼已久的王清,也认认真真看起书来。大家疲惫的像一个个小大人。   上课了。老师讲课,大家反常地认真起来。因为我们知道了学习的重要性。还看到了老师是那么劳累,黑发中又添了几根银色的头发。美丽的脸上有了几道明显的皱纹。   我们都很累。学习的压力,毕业的沮丧,形成了一个巨大的圈,把我们笼罩起来,把大家隔成了一个一个的小世界。
【考试】   考场上,大家也没有说话。这是重要的时刻。拿起笔,埋头苦写。   沉浸题海,熬夜看书……为的就是这一刻。            ……   结束了,我长长地舒了口气。但是,大家都没有想走的意思。留恋地看着没一个同学的脸庞。   走时,大家都没有说话。但是我看到小a的脸上挂着一串泪花。
【毕业典礼】   校长发话,大家都在认真听着。年迈的校长为我们付出了那么多。听着听着,我的眼角也湿润了。   大家都摆着一副沉重的面孔。   散会。   真的散会了呢!   从此,我们为自己各奔前程。   回头看一眼吧!   母校。   老师。   同学。      就这一眼,便再了没有了。
【我可爱的同学】   小雅,你很漂亮哦,不要自卑,要对自己充满自信。你的生活是阳光的!   小u,瞧瞧,你整天都是那么嘻嘻哈哈,什么时候能懂事点呢!   小k,又收到很多女生的来信了吧!嘿嘿。        ……   多少年后,我们都老了吧!   我们能看见彼此吗?我们还记得多少年前,我们的美好吗?