沧州铁狮子,又称镇海吼,[bai]位于河北省沧州市沧县旧州镇东关村23号,始建于后周广顺三年(953年)。沧州铁狮子身高5.78米,长5.34米,宽3.17米,体重约50吨,徐徐如生的铁狮是我国大型的惊巧铸铁工艺,距今已有一千多年的历史,它充分的显示出我国古代劳动人民的智慧和艺术才华。
2、清真北大寺
清真北大寺拥有着很深厚历史的一个寺,现如今在河北省属于重点文物保护单位,建筑面积非常的大,前、中、后三殿的格局十分的不错,纵横看上去上如笔架一般。
3、河间府署
河间府署在当地可以算的得上是地标性的经典了,它很好的保留的原有的风格,从外观上看着比较中规中矩,但仍颇有一番韵味。