古文化街是一个充满历史和文化的地方,位于天津市南开区。[bai]它以壮丽的天后宫为中心,南起水阁大街,北至通北路,这里是天津最著名的老字号店铺和手工艺品集中地。
2、五大道
五大道位于天津和平区,以区域内五个主要的道路命名,实际有二十多条街道。街道上2000多所花园式的欧式建筑,其中名人故居就有三百多处,张学良、顾维钧、爱新觉罗载振等众多清末民初的名流都在这里留下了名字。这里的建筑整体是欧式,但形式多样各有特色。街区优雅浪漫,不少影视剧组来此取景。
3、杨柳青古镇
杨柳青古镇北通京师,南达沽口,是南北漕运重镇,清末津门八大家的发祥地。南来北往的商贾和各方货物汇聚,也带来了不同的地域文化,在此汇聚交融,孕育出了杨柳青古镇的繁荣文化,如年画、砖雕、石刻、剪纸、风筝和民间花会等民间艺术奇葩,是中国北方民间艺术集散地。