灌云大糕,起源于连云港灌云县,是当地的一道著名传统点心。[bai]选用糯米粉、红糖等为原料,经过发酵、蒸煮等工序,制作成糕状。大糕表面酥脆,内部柔软,糯而不腻,甜而不腻。这道美食口感丰富,营养丰富,既适合老人,也适合小孩食用,是连云港地区的一道美食佳品。
2、小鱼煎饼
小鱼煎饼是连云港一道富有地方特色和浓郁民间风味的点心,和板浦凉粉一样,是连云港大街小巷都能够品尝到的美食小吃。吃的时候把煎饼摊开,随意夹取青椒小鱼于饼上,卷起来咬一口,满口清香,五味俱全。一般小吃摊或者饭店里就有,是连云港著名的街头小吃。连云港人款待客人时,也总离不开小鱼煎饼。
3、花果山风鹅
花果山风鹅形成了生长速度较慢、肉质优良、风味独特等特点,是理想的不饱和脂肪酸和蛋白质来源,其口感、风味具有灌云县鲜明的地域特色。花果山风鹅呈酱黄色,皮薄,肉质致密,有嚼劲,老嫩适中。