更新时间:
中国十大最赚钱种植药材
1. 天麻
天麻也被称作是神草、定风草、水洋芋等,[bai]主要是分布于吉林、辽宁、河北等地,现在人工栽培的也很多,有祛风通络等功效,对于风湿、头晕等也有治疗效果。
2. 地黄
地黄主要分布在长江以南及台湾、四川等地,有滋阴补肾、养血补血等效果,远销亚洲范围内多个国家,市面上也有很多用地黄做药引的药物,比如六味地黄丸等。
3. 五味子
五味子是一种主要分布在黑龙江、内蒙古、河北等地的植物,它主要的作用是益气生津、补肾等作用,对于尿频、心悸、失眠等也有很好的治疗效果。