更新时间:
吃了能补铁的十种蔬菜
1、苔菜
含量:283.7mg/100g[bai]
苔菜属于绿藻类,含有丰富的营养,是铁元素含量最高的蔬菜之一,含有丰富的粗纤维,能促进肠胃的蠕动,苔菜可以缓解头晕乏力,适当的食用能预防骨质疏松。
2、红蘑
含量:235.1mg/100g
红蘑含蛋白质、碳水化合物、矿物质、维生素B、维生素D等营养成分,适当的食用能预防消化不良,儿童佝偻,提高免疫力等作用,是有特殊食疗价值的天然食品,红蘑是东北地区重要的野生食用菌之一,味道很好,有“素肉”的称号。
3、口蘑
含量:189.8mg/100g
口蘑是一种珍贵的食用菌,具有丰富的营养价值和多种功效,含有丰富的用营养,有助于调节血糖水平,对心血管有益,适当的食用能增强人体的免疫力,。它可以清炒、红烧、凉拌等做法。