加拿大航天局成立于1989年,[bai]一直致力于为成为开发和利用航天技术的领导者,主要由航天系统、航天技术、航天科学、宇航员处和航天运行处五大部分组成,一直以来,在卫星通信,太空机器人等领域具有十分强大的实力。
2、俄罗斯联邦航天局
这是俄罗斯开展航空研究和航天项目的重要机构,发展至今,一直致力于向其他国家提供发射服务、执行自己的航天器任务,被认为是太空领域的先驱,可以提供各类卫星发射服务,是全球最重要的航天机构之一。
3、阿联酋国家航天局
成立于2014年的阿联酋国家航天局一直在在该国具有重要的地位,其在阿联酋内部享有行政和财政上的独立,主要负责国家航天事业的发展,虽然阿联酋的航天事业起步较晚,但是得到了国家的鼎力支持,在航空航天领域取得了显著的成就,也培养了很多尖端人才。