9月1日电 深圳皇岗边检站1日发布消息称,近日,该站执勤六队队长云娜、执勤十三队一级警长张祖盛、执勤十五队二级警长战晓慧3人获得深圳市义工联合会颁发的“2021年度最美讲解员”荣誉称号。
据了解,深圳市党群服务中心于2021年4月初面向全市招募党史志愿讲解员。该站共有5名民警成为“百名志愿者讲百年党史”活动中的一员。自该活动开展以来,5名民警累计义务讲解30余场次,听众逾600余人次。
张祖盛说:“此次评选既是对我们讲解的肯定,也是对我们的鼓励。在做好本职工作之余,我将倾情投入到党史讲解之中,让民众享受到更优质的讲解服务。”
云娜表示,百年党史积淀了许多优良传统,内容丰富。“我非常喜欢党史讲解员这份工作。尤其在看到参观者听得入迷或争先恐后地提问时,我更加坚定了讲好党史故事,当好‘宣传员’的决心。”