“山海青缘——我的留学青岛故事”主题活动由青岛市教育局主办,至今已举办四届。留学生同台竞技,通过歌舞表演、诗词朗诵、舞台剧、曲艺、传统武术、戏剧表演、讲故事等等各种艺术形式展示自己的风采,也展示了在青岛的留学生汉语学习成果,以小故事讲大文化,以精彩赛事讲留学青岛故事,促进来青岛留学生更好地了解青岛、融入青岛,不断增进中外友谊。
据悉,“山海青缘——我的留学青岛故事”主题活动,旨在立足青岛推动上合组织和“一带一路”国家教育合作和人文交流,促进民心相通、人民友好的闪亮品牌,旨在进一步提升中外人文交流成效,促进与各国民心相通相亲,持续谱写中外人文交流新篇章。
作为“一带一路”国际合作区、“上合组织地方经贸示范区”,青岛积极开展多渠道、宽领域、高水平的中外人文交流与合作,传播中国声音、讲好中国故事,不断扩大青岛教育影响力和吸引力,使“山海青缘——我的留学青岛故事”品牌更加闪亮。青岛也将以更加开放的姿态迎接来自世界各地的朋友。