总:一档每个月社保费1476.35元,二档每个月846.13元,三档每个月807.88元。
深圳社保缴费基数怎么算
社保缴费基数是根据社平均工资的60%到300%来进行计算的;
各地区的经济发展水平并不相同,所以其社平均工资也会存在一定的差别;以社平均工资五千为例,根据上述提到的比例,其对应的缴费基数最低和最高分别为三千以及一万五。
个人最终需要缴费的社保费用,则又是根据缴费基数以及缴费比例来进行计算的,个人社保缴费比例大概在10%左右,那么个人一个月最低社保缴费为三百元,最高需要一千五百元。
怎么查社保缴费基数
关于社保缴费基数的查询,以下是以支付宝平台为例进行的查询步骤说明:
进入支付宝首页,在“市民中心”页面,选择“社保”。
进入社保页面之后,选择“社保查询”。
在社保缴费明细页面,我们除了可以看到个人的缴费记录之外,还可以直接了解到到自己的缴费基数。
个人社保缴费是怎么缴纳的
个人缴纳社保,只能缴纳养老金和医疗保险这两部分,个人缴纳社保可以以自由职业者的身份上社保(养老+医疗)。
办理地点:去户口所在区的社保局办理,或区县一级的社保局(劳动保障局),最好去之前打电话到当地的社保局先了解一下。
个人缴纳社保所需基本资料:户口本、身份证和复印件,2张1寸照片;
缴费标准:以上一年本地社平工资为基础,养老缴费比例是20%,医疗约9%,目前尚有80%和100%两档可以选择。
社保退休金计算方法
根据最新的养老金计算办法,必须缴满15年才能领取,职工退休时的养老金由两部分组成:
养老金=基础养老金 个人账户养老金
1、个人账户养老金=个人账户储存额÷计发月数(计发月数根据退休年龄和当时的人口平均寿命来确定)。之前是统一的120个月,目前50岁为195个月、55岁为170个月、60岁为139个月。
2、基础养老金=上年度在岗职工月平均工资(1 本人指数化月平均缴费指数)÷2×缴费年限×1%
领取养老金的金额与我们的领取年龄、在岗职工月平均工资、缴费年限及本人的月平均缴费工资等有关。缴费年限越长,缴费的基数越高,未来领取的养老金就会越多。
社保养老最大的好处就是活到老领到老,即使个人账户的养老金领完了,国家仍然会继续发放基础养老金,而且养老金还会随着社会在岗职工的月平均工资的增加而增加。