1.言语理解与表达:25道题,每题分数在0.8分至1分。
2.数量关系:10道题,每题分值在1分至1.5分。
3.判断推理:35道题,图形推理和定义判断各占10道题,每题分数在0.8分至1分;类比推理5道题,每题分值在0.8分。
4.资料分析:4篇材料,共20道题目,分值在每题1分至1.8分左右。
5.常识判断:20道题,分数基本在0.6分至1分。
但是具体情况会根据不同的考试难度和题型占比有所变化,可以查询当地人事考试网具体了解。
省考和事业编行测职测区别
省考和事业编考试中的行测职测部分存在一些区别,具体如下:
行测:
__省考中的行测包含常识、言语、数量、判断、资料等部分,而事业编考试中的行测通常不考常识模块。
__省考的行测对运算能力和知识面的要求较高,而事业编考试更注重对言语、判断、资料等部分的理解和运用。
职测:
__省考中的职测与事业编考试中的职测大体相同,都包含言语、逻辑、资料、数量、判断等部分,但省考的职测一般不会考常识模块。
__事业编考试中,职测更注重对题目的运算能力和对题目的理解能力,相对于省考,难度较小。
总的来说,省考和事业编考试中的行测职测在考试内容上有所差异,省考中的职测部分可能不包含常识模块,而事业编考试中的职测部分可能更注重对题目的理解和运算能力。建议根据自身情况进行备考,可以咨询有经验的学长学姐获取更多信息。
事业编不考行测的省份多吗
事业编不考行测的省份相对较多,例如____天津、河北、江苏、浙江、安徽、山西、河南、广东、广西、云南、四川、贵州、甘肃、湖北、河南、内蒙古、青海以及各级的事业单位等____,都不会考查行政职业能力测验。
不过,在绝大多数省份,事业单位考试笔试内容都会包含公基、写作等科目,这和公务员考试中的行测有所不同,会更具针对性,以满足事业单位招录工作的需求。
请注意,不同省份事业单位考试内容可能存在差异,建议关注当地招聘公告,以实际为准。