3月30日电 (李怡青 汕外宣)2024年“‘汕’护古树根在中华”——海内外青少年守护百年古树行动30日在广东汕头启动。
活动上,在树龄573年的“腰佝松”古榕树下,汕头市文明办、汕头市自然资源局、市教育局、市侨务局等有关部门工作人员和侨代表共同发起海内外青少年守护百年古树名木行动倡议,以古树育人,以故事润心。
主办方在活动上点亮了古树地图,用灯光代表汕头市1216棵百年古树的分布位置。汕头市自然资源局介绍该市百年古树普查总体情况及近年来保护情况。
海内外青少年守护百年古树行动30日在广东汕头启动。汕头市龙湖区金珠小学的孩子们为观众们献上了童声合唱《有你就幸福》。汕外宣供图
海内外青少年守护百年古树行动30日在广东汕头启动。汕头市龙湖区金珠小学的孩子们为观众们献上了童声合唱《有你就幸福》。汕外宣供图
此次海内外青少年守护古树名木行动将开展“百校守护百树”“百侨认护百树”两大项目,通过开展百所学校、百位侨后代守护、认护古树名木的行动,以小护老,寄托乡愁,四海同心,为绿充值。汇聚海内外的力量齐心协力守护古树,聚力百千万工程高质量发展,建设共同的美丽家园。
最后,全体人员参观了现场的一棵名为“腰佝松”的古榕树。在树前,学生们纷纷贴上自己亲手制作的守护古树心愿卡,表达着对古树保护的决心和期望。(完)