学习英语是个漫长的过程,英语的学习离不开词汇,词汇量的多少直接影响我们做题的质量。建议同学们坚持每天记忆单词。那么,英语考研词汇怎么背呢?
英语考研词汇怎么背
英语考研词汇怎么背1、巧记忆单词,每天看它多一点
每天利用空闲时间背单词。考研备考前期,记忆英语单词要侧重浏览式记忆,就是“混眼熟”,每天看它多一点,日积月累,最终将其记忆牢固。
2、不要吃“不足量”的亏
考研英语的困难在于其单词量,很多考生都是因为词汇量不足导致考试失败。
面对单词,我们要掌握它的直接含义,同时也要把它放在不同的语境下、背景中,了解这个单词所代表的含义。只有理解这个词汇的多重含义,才能算真正把这个单词记住。
考研单词的记忆主要还是以考纲规定的单词为主,虽然考研会有超纲的单词出现,但是基本的单词考查范围不会变化很大。所以,同学们在记单词时更多的还是以考纲为主。
3、一定学会给自己做加减法
很多同学在背英语单词时会碰到一些生僻的单词,总是梦想将所有生僻词都记住,但结果总是差强人意。所以,背单词时要给自己做加减法。
备考时,趁着学习压力还不算大的时候,同学们可以在课外时间找一些英文发音中文字幕的好莱坞大片看,在观看中感受外国人的思维与发音方式,锻炼自己的语感。平时的生活中同学们也可以多读一些原版的英语材料,广泛地阅读不仅能提高理解能力,还可以增加我们的词汇量,对我们考研写作也有很大的帮助。
考研复习需要同学们以平常心看待,持之以恒,相信大家会取得令人满意的成绩!