在生活中,有许多被误解,或误解别人的事。有的是被家人误解,有的是被同学误解,还有的,是误解朋友……而我记忆中最深刻的,不是家人之间的误解,而是朋友之间的误解。
记得有一次,我约了我的好朋友秋雨婷到我家来玩,下午,我们在做手工时,我用木头做了一个小船。做好以后,我拿给秋雨婷看,她看了看,说道:”好漂亮的小船呀,真可爱!“我小心翼翼地从秋雨婷手中接过那只小船,放在桌子的最中间。之后,秋雨婷又做了一个小飞机,拿给我看。我突然说道:“不如我们将自己的手工交换来玩一天吧,我们明天交换回来。”“好啊!”秋雨婷说道。到了傍晚秋雨婷便拿着我的小船走了。
到了第二天,我来到秋雨婷家,让她把我的小船和飞机交换回来。秋雨婷支支吾吾了好半天,才从房间里拿出了我的小船。我一看,不禁大吃一惊:我的小船已经变得破损不堪了!“我的小船昨天还好好的,今天怎么变了一个样子?是你弄的吗?”我严声质问秋雨婷。“没有,不是,不是我弄的,真的,请相信我!”秋雨婷解释道,“我的弟弟,是我的弟弟昨天晚上要我把小船给他玩,我就给他了。结果他玩的时候,一不小心把船摔在地上,船就变成这个样子了。”“真的吗?”我还是有点怀疑。见我疑心未除,秋雨婷赶紧说道:“我说的都是真的!”“那好,我们现在就去找你的弟弟。”我说完这句话,便拉着秋雨婷去找他的弟弟。
找到她的弟弟后,我便问道:“你昨天有没有玩我的小船?”不料他却回答了两个字:“没有。”“真的没有?”我再次问道。“没有,真的没有。”他再次回答了我。“怎么可能!昨天你明明就玩了呀怎么没有,你骗人!”秋雨婷大叫道。“够了,秋雨婷,我本来还以为你不会骗我,没想到,你为了狡辩,都把说有的错推给了你的弟弟!以后再也不和你玩了!”说完,我边跑回了家。
接下来的一个星期,不管她怎么喊我,怎么叫我,我都不理她。后来,她的弟弟到我家来向我解释了一切,我才知道,我错怪她了。到了星期一,我来到她家,她见了我,马上跑回卧室,拿出一个小船,对我说:“对不起。”我说:“是我错怪你了,应该是我说对不起才是!”我们俩看着对方,都笑了,也和好如初了。