我最敬佩的一个人450字
我最敬佩的人是一名不知名的清洁工 。
记得上个暑假,烈热炎炎,我在空调房一边津津有味的吃冰棒,一边热火朝天的玩游戏。可妈妈却叫我买酱油,可外面的天这么热,我不想出去。虽然我拼死反抗,但胳膊终究拧不过大腿,我只好乖乖从命,我跑下楼,以超光速跑向小卖部,买了一瓶酱油。
正准备快跑回家时,太阳突然被云层遮住了,天气好像凉爽了一些,于是我慢条斯理的往回走。这时我看见了一名清洁工人,他穿着厚厚的制服,正在打扫街道两旁人们随手丢弃的垃圾,也不顾头顶着37度的高温。瞬间太阳又钻出了云层,强烈的阳光刺得我眼睛都快睁不开了,我急忙得跑到树荫下乘凉,但是我发现清洁工还在太阳下一丝不苟地清扫着垃圾,他已经被太阳考得汗流浃背,却浑然不顾。
一点也不像我每天只想着在空调房里吃着冰棒,玩着电脑,我和他比起来,简直就是天壤之别。
在回家的路上,我一直都在想那位清洁工人,他默默的为我们做着清洁工作,不论是酷暑还是严寒,都坚持把这份工作做好,让我们大家有一个舒适、干净的环境,他这种不怕苦,不怕脏,不怕累,在自己平凡的工作岗位上无私奉献的精神,使我觉得自己好像获得了动力,这种动力它会促使我今后好好学习,在困难面前不退缩,不放弃。