我的发现800字
有一天,我在南河中心的边上玩,偶然发现啦蚂蚁的秘密。
听说:“蚂蚁可以把自己身体几倍中的东西或食物抬起来”。我想做个实验。于是我拿来啦两块我的饼干,跑到草坪去找蚂蚁洞,发现有许许多多的小蚂蚁来来往往忙个不停,原来蚂蚁在抬一只小虫子。只看见这些小蚂蚁有的咬住虫子的头,有的咬住虫子的身体,都是狠狠的咬住,拉的拉,推得推,用尽啦全身的力气,这个庞然大物竟然被拉动啦,我吓拉一跳,这么小的蚂蚁竟然能抬动这么重的东西。我赶紧把我拿的饼干分成四份,放在啦虫子的身旁,只见其他的蚂蚁一拥而上,向洞口里移动。我终于相信啦黑瘦小的蚂蚁真有这么大的力气。还是让我明白啦一个道理,团结就是力量!蚂蚁是一个团结的集体。
通过我的观察,发现蚂蚁的头和屁股是大的而腰却很细。头上有一对细长的长线,这就是蚂蚁传递信息的器官,只要遇见朋友或者伙伴,碰碰触角就可以传递信息和打招呼。通过我的观察我发现啦蚂蚁的一些秘密,这让我收获不小。
我相信只要用心观察就能发现更多的秘密,学到更多书本上没有的课外知识。我的发现
有一天,我在南河中心的边上玩,偶然发现啦蚂蚁的秘密。
听说:“蚂蚁可以把自己身体几倍中的东西或食物抬起来”。我想做个实验。于是我拿来啦两块我的饼干,跑到草坪去找蚂蚁洞,发现有许许多多的小蚂蚁来来往往忙个不停,原来蚂蚁在抬一只小虫子。只看见这些小蚂蚁有的咬住虫子的头,有的咬住虫子的身体,都是狠狠的咬住,拉的拉,推得推,用尽啦全身的力气,这个庞然大物竟然被拉动啦,我吓拉一跳,这么小的蚂蚁竟然能抬动这么重的东西。我赶紧把我拿的饼干分成四份,放在啦虫子的身旁,只见其他的蚂蚁一拥而上,向洞口里移动。我终于相信啦黑瘦小的蚂蚁真有这么大的力气。还是让我明白啦一个道理,团结就是力量!蚂蚁是一个团结的集体。
通过我的观察,发现蚂蚁的头和屁股是大的而腰却很细。头上有一对细长的长线,这就是蚂蚁传递信息的器官,只要遇见朋友或者伙伴,碰碰触角就可以传递信息和打招呼。通过我的观察我发现啦蚂蚁的一些秘密,这让我收获不小。
我相信只要用心观察就能发现更多的秘密,学到更多书本上没有的课外知识。