母爱700字
日月如梭,光阴似箭。我从一个刚刚呱呱落地的婴儿变成了小学生;从一个连1+1是多少都不知道的小女孩,如今,成了一个亭亭玉立的少女。可是,妈妈却随着岁月的流逝,变得越来越苍老了。她的黑发之间夹着几丝银发,眼角也出现了鱼尾纹,腰已经抬不正了。在这,妈妈,我很想对你说:“妈妈,我爱你,一辈子都爱你!因为你在我心中是最美的!”
妈妈,谢谢你!谢谢你对我一直的关爱。如果,在我的成长旅途中,没有你的关爱和爱抚,就可能没有今天健康的我。妈妈 ,你还记得在我3年级发生的事情吗。。。。。。
雨,还在淅淅沥沥的下着。我垂头丧气地躲缩在教室走廊的一角,望着同学个个都被家长接走了,而我呢?妈妈,你在哪?快来接我啊!天色逐渐变黑了,可我连妈妈的影子都没看见。雨仍旧在下着。唉!我跑回去吧!我把手放在头上,冒着大雨冲出了校门,在马路飞奔着。忽然,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。“是妈妈!”我喜出望外地大喊起来。但是,在这时,我想起了妈妈今天不是腰疼吗,怎么还会来接我?不管三七二十一了,我连蹦带跳地向妈妈跑去。只见妈妈撑着把大伞,艰难的走在路上,“妈妈,妈妈。”我欢天喜地呼唤着。妈妈一看,脸上露出了喜悦。可是,当她看见我落汤鸡似的,眉头皱了皱,眼圈变得红红的,眼泪像断了线的珠子,落了下来。“妈妈,你怎么啦?”“妈妈真没用,腿不争气了,走不快,让你淋湿了!”“妈,别这样!”“唉!快,快,把我的衣服穿上,不然要感冒的。”“可是。。。。。。”“别磨磨蹭蹭啦,乖,快穿上。”在回家的路上,妈妈把伞向我这边倾斜,我知道这是妈妈爱我的行为。突然,觉得鼻子酸酸的。。。。。。
母爱就像春天的暖风,吹拂我的心;母爱就像绵绵细雨,滋润这我的心田;母爱就是哺育我成长的宁静港湾。谁言寸草心,报得三春晖啊!人类最美的东西之一就是母爱,这就是无私的爱,道德与之相形见诼。我们都要爱自己的母亲,因为母亲为了我们,献出了她一辈子的心血与精力!