小学生活是美好的,它像一个万花筒一样五彩缤纷。小学生活发生的一些事情更另人久久难忘。
我很清楚地记得:是在五年级时,铁东区举行一次中小学生<<宏宝莱杯争做文明小使者〉〉演讲大赛。我很幸运的就被大队副导员选中,又很顺利的通过了演讲大赛的初赛。当时,听到这个消息,我眼睛已经笑成了一条缝。但是,我马上又不笑了,因为还有一次演讲大赛的决赛。时间过的真快啊!
一眨眼,到了决赛的那一天,我做好了充份的准备,到我演讲了,我的心砰砰地跳着。我走到了演讲台上,很流利地背了下来,等到公布自己几等奖时,我不仅一震,什么自己得了三等奖,我不敢相信,自己说的多么好啊!我怎么会得三等将呢?我自己便自责起来:我辜负了大队辅导员对我的信任;我辜负了苏老师对我所付出的辛勤我辜负了家长对我叮咛想到这里我哭了伤心极了但是我再想一想:哭有什么能耐哭可以把三等奖变成一等奖吗?既然大队辅导员把我选出来就证明了我还是最棒的我擦干了眼泪带着笑脸,捧着奖状走出了在这演讲的屋子.
在小学生活中有酸甜苦辣我写的是在小学生活的苦虽然我失败了我永远都不会忘记:失败是成功之木这句名言.