给予400字
给予是灵魂是付出,是物质的温暖,世界上如果没有了给予,那便没有了美丽。“人生在勤,不索何获”是啊,人生不能依赖别人的给予,而换一面来想,给予却是发自内心的快乐。
雄伟壮观的瀑布,就是有了深涧的悬崖的给予,才会有了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句“天比高”,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”因为有了一枝红杏越过墙角的点缀,所以才突出了游园的美丽景色,有了那么多人来欣赏。寒风瑟瑟的天气,一切都是那么干燥,走在外面,感受到的是凄凉,可是,如果上帝增添了会心的温暖,那必将会感染到人心,给予,是感染人心的温暖;绝望时,别人给予拥抱和安慰,就会感觉到朋友们的关心是那么的无微不至,会从中学会坚强,给予,是一颗定心丸;当别人快乐,给予朋友一些会心的微笑,会让他感受到朋友的支持是那么的伟大,给予,又是友谊的牵连线。
神“七”的成功发射不就是灌入了我国的科学家们给予的终身精髓,一道道沉甸甸稻谷的丰收,不就是农民的辛苦给予吗?现在,我们现代的生活的方便工具,都是些小发明,难道没有了这些制造者的给予,我们的科技能一天天增进么?
给予,是推动社会的需要、也是幸福的需要。