难忘的一天1200字
在我的童年生活中,有过许多快乐的时光和美好的回忆,但是让我最难忘的是去年暑假的一天。那天爸爸要去鞍钢股份鲅鱼圈分公司办事,我和妈妈、姥姥、姥爷顺便搭车去了鲅鱼圈。鲅鱼圈真是太美了,宽阔的马路,清新的空气,到处绿树成荫,整个城区笼罩在蓝天白云之下,让我有种心旷神怡的感觉。这里新建了许多高楼大厦,像五线谱的桥梁穿行在城市中间,宛如绚丽的彩带飘舞。
随着鞍钢、营口港等重点工程的建设开工,给这座新兴的城市带来了生机勃勃繁荣景象。随着微风中飘来的淡淡海腥味,我们来到了鲅鱼圈最气派的广场―――山海广场。
终于要见到朝思暮想的大海了,我的心象揣个小兔子一样兴奋。远远就看见广场上矗立了一些雕塑,我飞快地跑过去,映入眼帘的是海上十二生肖的雕塑。平时我们所熟知十二生肖,在这里完全换了模样,它们个个栩栩如生、威风极了,每个都有十来米高,需要仰起头才能看得清楚。这十二生肖成为了广场上的一个亮点,吸引了众多游客前来观望,并争先恐后地与之合影。
极目远眺,我看见广场南方有一条长长的通道,可以直通观景台,观景台终点有一个鲅鱼公主的雕塑屹立在海中间,只见她挺着优美的身姿,面带甜美的微笑,仿佛在热情地欢迎八方游客的到来。离开热闹的山海广场,我们迎着着轻柔的海风向海边走去,此时的大海已经退潮,沙滩完全露了出来,脚踩软软的、湿湿的在沙滩上,如同踩在了凉凉的地毯上一样舒服。不经意间我发现沙滩上有许多小东西爬动,仔细一瞧才知道答案,原来是很多黑色的小螃蟹。
我想它们一定是被潮水冲到沙滩上来的,别看它们特别小,但爬得却相当快,而且象浑身上下都长了眼睛似的,我刚一伸手还没等碰到它们,它们就飞快地钻到沙滩里不见了踪迹,看着它们慌张逃命的样子我忍不住笑出了声音,它们钻进去的地方会留下一个小水坑,我迫不急待地扒开小水坑想看个究竞,却早已不见了它们的身影。我光着脚丫在海滩上走了很久,回头再看,我踩在沙滩上的串串脚印已被浪花冲得没有了痕迹姥姥、姥爷和妈妈一直跟在我的身后,他们的脸上有着若有所思的表情,姥爷说大海就象人生一样深不可测,妈妈说大海如梦如幻,承载着她太多童年的记忆与梦想中午在姥爷的提议下,我们进了一家海边的饭店,这里的海鲜应有尽有,看得出来这里的海鲜都是分分出海、秒秒新鲜的,特别的诱惑人。姥爷是个十足的海鲜迷,他独具慧眼地为我们点了几道既经济又美味的海鲜,看着色香味全的几道菜,我顿时胃口大开,狼吞虎咽地吃了起来。在享受美味佳肴的同时欣赏着大海,真是别有一番滋味在心头。