有家真好500字
家是幸福的港湾,是有困难的时候,有人帮助你的地方。是在你灰心气的时候,有人帮你加油打气的地方,是在你生病的时候,有人照顾你的地方,而这有的人正是自己的家人。
人人都有一个家,但有的人却没有。他们不知道有家是一件多美好的事,有的人认为家是衣来伸手饭来张口的地方,有的人认为家是发气的地方。那他们都错,家是最温暖最快乐的地方。
我问过一些人,他们是想要玩具,食物还和父母在一起的时候。他们有的说食物,有的说玩具只有极个别的是和父母在一起。他们都觉得父母很烦,经常说这个说那个。
有一次,我和别人打了架,脸上被人抓破了皮,小腿上也受了伤。我生怕父母发现我和别人打了架。我尽力的不要父母发现。但在吃饭的时候父亲最终还是发现了我脸上的伤疤。父亲况干什么弄的,我说被树枝挂到了。他相信了我,但他在给我上药的进修碰到了我的小腿,我忍不住轻声叫了一声,父亲已把裤子向上一拉,他看见了我腿上的伤痕。他严肃的问我这是怎么回事,我只好如实的说了出来。他并没有骂我而是关心的对我说:“还痛吗!做了什么事来诚实的说出来,我又不骂你。”这时我心里很感动。
父亲用兹爱的伞为儿女撑起一方睛空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉初中作文 ,后来有人问我什么是家。我说家是难舍的亲情,是温馨的集体。
有家真好!