好朋友-书800字
“读一本好书,就像和一个高尚的人讲话”高尔基说。读书对于我来说,是一个伤心时可以得到解脱的地方,是一个知心的好朋友。
在宁静的夏夜里,我倾听治疗的乐声,观赏月亮的美丽迷人,回房想,这真是:“此景乃是天上有,人间难得几回闻,”我拿了一本书,看着书中怎样写夏景,看过之后,我感觉到了外面景色美,但书中景色更美。悄悄的我变成一只知了,我和其它动物开一个音乐会,一阵阵动听悦耳的音乐,唤醒蝴蝶,她们在歌中翩翩起舞,那场景只用一个字包括“美”。一瞬间,我又变成月亮姐姐身边的星星,月亮姐姐害羞极了,只露出小半边脸,调皮的我,小星星,于其他星星把纱布云移开,月亮姐姐美极了,像一轮白玉盘嵌在天空中,她散发出光,送给大地一套银装,送给迷路人一寸光。不过一会儿,我又变成河母亲身上的鱼了,月亮正给河母亲打扮,月亮姐姐真好,把河妈妈打扮成银光闪闪,俊俏的小美眉了,身上的银光,又像无数星星在河母亲身上嬉戏,我每跳跃一下,就有:“小鲤鱼跳龙门”的感觉。
经想后,才发现,自己所看到的,和书中的夏夜美景就是天壤之别似的。在一个丰收累累的秋天傍晚,秋高气爽,树叶像蝴蝶翩翩起舞,飞到空中,火红的霞光,衬托着美丽的一轮红日,多么美丽的自然风景没“呜————”却有一个女孩在哭泣,她就是我,我觉得自己受了很大的委屈,在我蒙受不白之冤时,却没有一句真诚安慰我的话,我已踏入黄沙,那只有我和黄沙风。我已经放弃了,一本书出现在我眼前没我已放弃世界,何不在多看一本书,我看书之后,才懂得生命的可贵,我从现在到以后不会再为小事放弃生命,那些不愉快的事一会的烟消云散了。
书,给我们的好处不计其数(当然指好书),书可以给我们体会人间的酸甜苦辣,书可以让我们喜怒哀乐。
书从不背叛我们,往往是我们常常忽略它,它为我们提供知识却从不求回报,在你们心中,它可能是救命恩人······但在我心中,它是知心的好朋友!