爱的力量450字
《蓝色兔耳朵草》这本书的主要内容是:笑猫爱上了一只虎皮猫。但是虎皮猫的耳朵聋了,笑猫就去蓝山采兔耳朵草(为虎皮猫治病)。在(去蓝山的)路上,笑猫遇到了母老虎、公花豹、山蜘蛛、猫头鹰和湖怪,它们都被他为虎皮猫采兔耳朵草治耳朵的故事感动了,不但没有吃他,猫头鹰还帮助他飞过了湖,躲过了湖怪的捕食。当笑猫经历了千辛万苦采到了兔耳朵草后,一不留神兔耳朵草却被一群兔子给吃了。笑猫很伤心,就去找绿毛龟帮忙。绿毛龟告诉笑猫:“你只要一遍又一遍地讲述你采兔耳朵草的经历,并告诉她你爱她,总有一天你会感动老天爷,老天爷就会给你带来奇迹。”笑猫按照绿毛龟的办法去做,果然虎皮猫又重新听到了声音。
这个故事告诉了我们一个深刻的道理:爱能让我们有战胜困难的信心,爱能带给我们奇迹。当我的电子琴总也练不熟的时候,妈妈鼓励我坚持练会了;在我生病难受的时候,爸爸妈妈就会和我一起玩游戏,让我感受不到生病的痛苦;当我因为没有考好而伤心的时候,爸爸妈妈就在旁边安慰我,让我有了下一次考出好成绩的自信……