一位难忘的文明使者500字
在一个炎热的下午,在我家住的小区里我看到一位保洁阿姨,穿着简单的工作服把地上的垃圾扫一堆,然后倒到了垃圾桶里。汗水把她的衣服都打湿了。我上前问她:“阿姨,你不热吗?”阿姨说:“热啊!”“那你为什么还要扫地呢?”“现在的人总是乱扔垃圾,如果不扫的话,院子到处都是脏兮兮的,住在这里的人们怎么会有好心情呢”我想,我们可以坐在开着空调的房间里,吃着冰凉的雪糕避暑,可是阿姨为了大家能有一个良好的生活环境,却要在酷暑下扫地。
听了阿姨的话,我以后再也不乱扔垃圾了。 还有一次,我和妈妈出去买东西,在院子里遇到了阿姨。阿姨手中拿着个袋子,走过来对妈妈说:“你好,请问你掉东西了吗?"妈妈说:”没有啊“。然后我看到阿姨过来一个人就问,原来是阿姨捡到了一个包,一直在等失主过来,终于失主来了,说:”包里放了我的身份证,护照,手机和一千多元的现金”。阿姨核对之后把包还给了叔叔。然后叔叔感激的说“谢谢你,多亏了你,我才避免了很多的麻烦。”阿姨说:“知道丢了东西就会很着急,所以我一直都在这等你,现在终于等到你了,我也放心了。”
我看着衣着朴素的阿姨,心中肃然起敬,阿姨虽然长得不太好看,但在我心中却是很漂亮的。 其实在我们身边有许多形形色色的“文明使者”在默默的为社会做贡献。我也要尽自己的一份力量,共创社会文明。