难忘的一课400字
在小学六年学习生涯中,“上课”变成我们最常见的名词了,上课我们都司空见惯了,但一次英语课却令我终生难忘。
那是一次下午,我们见英语老师进来,但翻课本。本以为他会说:“今天我们上……。”但出乎意料的是,他意让我们向他提出了他的缺点。大家面面相觑,一句话也不敢说,生怕惹恼了了英语老师而惩罚。老师见没有人敢说,又补了一句:“没关系,说吧! 我不会责怪你的”。这时一个胆大的同学只小声的问一句:“老师,你的普通话为什么不标准?”我们原以为老师会重重惩罚他,但老师却态度温和回答:“那里我们没你们条件这么好,说话只用本地话交流,所以我才说得不标准。”同学们听了胆子大了,因为有了那个同学做“引火线”我们这群“炸弹”便不断得“炸弹”“老师为什么你……”等大家说完了,老师又问,我们也应该怎么上课。我们争着举手,我向老师提出“在读课文时给我们介绍英国的一些东西,例如,英国的名胜古迹什么的”老师说我提得好。这时我发现英语老师跟我们零距离。
在我们心里中老师是严厉的。但通过这堂课我觉得老师也是我们的好朋友。