眼睛300字
大漠、孤烟、风卷黄沙。
我的眼睛四下张望,张望着一望无际的茫茫戈壁。突然眼前呈现出匈奴的部落,我停下来,落在不远的草地上,在一群瘦羊身后的石头上,坐着一位白发苍苍的老者,我飞到他的脚下,他的衣服破烂不堪,却紧紧抱着一支汉朝的节杖。他的脸上刻着岁月的印迹,腰却挺得笔直,就像戈壁上的胡杨。他的眉毛已经花白,却犹如两柄银光闪闪的利剑,斜插额下。他的眼角不满皱纹,眼眸却如孩童般明亮,那瞳孔漆黑,深不见底,隐约闪烁着思念的火花。那眼仁风卷云动,似辽阔的苍天,似浩瀚的海洋。然而,那双眼里,却透着深深的哀愁。那双眼睛,望向远方,望向那个叫着长安的地方。他看到了什么?看到了黑红相间的宫殿?看到了高高在上却同样怀着愁绪的帝王?还是繁华的街市,庭院丽白发的母亲?
大漠的狂风,将我吹走,吹向那个叫着长安的地方。我还会回来,告诉那个老人,家乡的情况。