有一种爱1200字
有一种爱,刻骨铭心,却无从表达;有一种爱,远在千里,也难以忘记;有一种爱参差蔓延,悄悄萦绕心底。
大爱无声
朦胧的睁开睡眼,来电显示上是你的名字,心中无比欣喜,侧耳倾听,电话里传出的却仍是她慈爱的声音。
每次往家里打电话,都想听听你喜悦的声音,每一次你都会说:“我让你妈来接电话。”我知道你的不舍,我知道你一定又站在妈妈身边静静的听着,我知道你的脸上一定满是孩子般微微的笑意。
那次,你出差在外,我故意给你打电话,这次你没有借口再让我妈接电话,听到的是你的疲惫和欢喜,那次我们聊了好久好久,思念在小小的电话线中交流。
高考结束后,你要让我复读,也许没有人知道高三是我永远不愿回忆的黑暗时期,不仅仅是因为学习的压力……我固执的只填了唯一的一个学校,只选了一个专业,固执的听从命运的安排,从没想过后果。你知道后,只是重重的叹了口气。幸运的是我被录取了,你日渐沧桑的脸上终于又有了笑容。
疾驰的火车,平静的心情,终究我还是要离你而去,象恋家的孩子,象背井离乡的少年,梦中都会想起你焦虑却慈祥的眼。后来,妈妈告诉我,我走的那天你一夜没合眼,只是担心我独自远行会不会害怕,会不会孤单……原来,在你心里一直都有无声的爱相伴。
你的声音
家里的电话传来的永远是你慈爱、温柔的声音,你给了我太多的宠爱,太多的迁就,却总把我的任性,我的无理轻轻掩去。
每次电话里你总会问我,是否穿得暖,吃得饱,钱还够吗……仿佛永远都有问不完的问题。有时候嫌你罗嗦,总是草草敷衍。一次同学问我为什么对妈妈的电话这么不耐烦。原来我的无理早以表露无疑,只有你会一次次不厌其烦的给我关心,给我不曾珍惜的爱。
经不住岁月的蹉跎,慢慢学会了尊重,学会了珍惜,也学会了关心。听你的唠叨,不再厌烦,对你的罗嗦也没有了无奈。有时还是会匆匆挂了电话,只是不想让你听到我哽咽的声音。
冬天过去了,手上的冻疮早已好了,感冒发烧的小病您也不必为我担心。只是您的身体还好吗,头上又多添了几根白发?
最美的菊花
你美好的笑靥充满了我童年的记忆,与表姐弟们一样,我也是在你的怀抱中长大。
那时的我们多么的无忧无虑,一切都是那么美好。你是多么伟大的女子呵,您哺育了两代人,您把青春都奉献给了我们,您教会了两代人生命的真谛。那时的你还是那么年轻,红润的脸上有两个深深的酒窝,笑起来还是那样迷人,虽然您已经是我的外婆。
还记得您总是把好吃的好玩的留给我们,还记得您教会我们的童谣。只是不记得有多久没有回去看望您,不知道有多久没有吃到您烧的菜了。
远远的,就看到了屋前土坡上焦急张望的你,你的脊背有些弯曲了,你的头发花白了。站在我面前,你的个子显得那么小,你的身体那么单薄。你看见了我,咧开嘴轻轻的笑了,岁月留下的痕迹瞬间在你的脸上绽放开来,像一朵在风中摇曳的菊花。好想紧紧的抱着你,告诉你,您是我心中那朵最美的菊花。
发芽、成长、开花、结果、凋谢,人生不正是一株无名的野菊花?只是生命有限而爱无穷,有一种爱,你可曾感受。