连云港是我的‘‘大家’’,盐场则是我的‘‘小家’。盐场原来盐很多,到处都堆得像小山似地。净坛使者——猪八戒看见这粮山,定会将十里之内的‘粮’吃个精光。没吃过糖的人,看见盐以为是糖,吃了之后就应该我们笑了。盐场的人不怕吃不到盐,就怕吃不了盐。我们为盐场有盐而自豪。
盐场的盐很多,虾塘也不少哦!虾塘里的鱼味道鲜美,鲈鱼的味道更是让人赞不绝口,真是应了‘鲈鱼美’这个词的意思。如果鱼太多,还可以腌着,过几日拿出来再烧着吃,打开锅盖,一股香顿时散开了,传到我的鼻子里, 传到它的鼻子里。盐场人不怕吃不到海鲜就怕吃腻了。我为家乡有虾塘而骄傲。我爱连云港,更爱盐场。