乌龟500字
乌龟
乌龟,约手掌般大小,棕黄色,壳很硬,背很高;巴西龟,只有板栗大小,深绿色,壳相比不是很硬,背很平,肚皮白白的,上面还有一些奇怪的花纹,显得异常可爱。
小巧玲珑的巴西龟,活泼可爱:一对圆溜溜的小豆眼,一张小巧的嘴,愣愣的,煞是可爱!好像对外界毫不关心,漠不知情。可实际上,一有什麽风吹草动,他便以惊人的速度缩进洞里!更有意思的是它游泳的样子:把头使劲的往上抬,眼睛瞪得大大的,四肢撑开不停的向后划,卖力的样子,仿佛在说“我要上去!我要上去!”在地面上匍匐前行,嘴巴一嘟,向上一翘,深一脚浅一脚的向前爬。仔细看看,他还真是一个合格的小丑呢!
这只巴西龟还真是调皮捣蛋呢!有一次,我放它出来溜溜,而就在我一转身的功夫,小巴西龟就神秘蒸发了!这可急坏了我了哎!我搜遍了房间的各个角落,利用“侦察”,“引诱”,“恐吓”等多种方案,多次观察,最后只好确定了它失踪的坏消息。第二天,当我失落的穿鞋是,伸进鞋中的脚碰到一个冰冰凉的怪家伙,我本能的大叫了一声,一脚甩开鞋子,从鞋子中飞出一只小巴西龟!晕…~!它仍自如又迷茫的探出脑袋
好像在说“干嘛呢!大清早的!”
真让人哭笑不得!