美丽的花果山600字
花果山位于连云港市区东面,是一座中国名山,它是我国4A级风景旅游区,国家级文明风景区,是《我国四大名著《西游记》的诞生地。现在我就介绍一下美丽的花果山。一走进花果山的大门,首先看到《西游记》作者吴承恩的高大塑像,抬头远看,就看到许许多多的参天大树,郁郁葱葱。沿着树林中的台阶往上爬,很快就到了松鼠园,在这里人们可以看到可爱的松树在啃瓜子,逗人们开心。过了松树园大约半小时就来到了花果山最好玩的地方—三元宫。三元宫是一座古老的寺庙,由于里面供奉着天宫、地宫、水宫,因此得名叫三元宫。三元宫的院子里、院外面有许多千年以上的古银杏,都是国家保护树种,是古树名木。
花果山最有名的景点—水帘洞就在三元宫向东约300米的地方,水帘洞是齐天大圣孙悟空的家,这里是所有游客都必来的地方,人们看到一块巨大的瀑布从天而降,煞是壮观。人们也可以快步穿过瀑布,来到“孙悟空的家”参观,做一次孙大圣。花果山还有一个最值得到达的地方,那就是山的顶部—玉女峰,这里是江苏省的最高点,海拔620多米。站在山顶可以欣赏到整个花果山的美景。春天可以看到桃花、梨花盛开,竞相开放,争奇斗艳;夏天,桃李满树,随时都看到顽皮的猴子在树上跳来跳去。雨后的山顶更好看,山沟里云雾翻腾,树木、山头时隐时现;冬天的山顶也别有一番情趣,积雪会覆盖整个山头。
花果山上还有一景,那就是花果山的奇石。花果山的石头千姿百态,许多石头都和《西游记》里的任务非常相像,有像孙悟空的猴石、像猪八戒的八戒石。。。。。。花果山不光景色秀丽,而且它是孙悟空的来家,是《西游记》文化的发源地而驰名中外,吸引了许多国内外游客到此参观。这就是我看到的花果山,是一座非常非常美丽的山。