美丽的夜空500字
天黑了,我和姐姐坐在楼下的秋千上,望着漆黑一片的天空,只有几颗小点在闪烁,还有一轮弦乐,非常安静,突然我想那些星座是怎么来的,怎么局的名字,我好奇地望着天空。
我回家查了处女座的来历:农业之神,希腊大地之母狄米特。生有一个美丽的女儿泊瑟芬。只要她经过的地方都会盛开鲜艳的花朵。一天,泊瑟芬和同伴在山谷里玩耍,突然空中弥漫着一股甜美的清香,她看到不远处的草地上一朵美丽水仙正在绽放“多么漂亮的花啊!泊瑟芬被吸引住了,她走上前去,伸手正要碰到花儿时,地面突然裂开了,冥玉坐着马车冲了出来,他困爱慕泊瑟芬,设计掳走了她。泊瑟芬的呼救声传到了母亲,狄米特的耳中,狄米特十分悲伤,她丢下了手中活,飞过千水寻找女儿。大地之母这么一走种子不再发芽,肥沃的土地长不出庄稼,人类都在忍饥挨饿。宙斯看到了这般情景,命令冥王不得不服从。但是,却新生诡计,在释放泊瑟芬的时候,一旦吃了这颗果子,她就无法在人间生活了。
宙斯知道后十分生气,但也没有办法,他对冥王说:“一年之中,只允许你有四分之一的时间和泊瑟芬在一起。“从此以后,只要大地寸草不生,结满冰霜的时候,人们就知道这是泊瑟芬又去了地府。每年春天,泊瑟芬又会到人间,她手持母亲培育的麦穗,依旧明艳动人。
宙斯在天上也给她安排了位置,这就是处女座,它象征着泊瑟芬的美丽与纯洁。