采茶300字
星期五上午,我和爸爸妈妈到奶奶家去了。一路上,我特别高兴,因为我最喜欢摘奶奶家茶叶了。
到了奶奶家后,我马上开始了采茶行动,先找到一片茶叶,再摘下来,然后对大家说:“我摘了一片茶叶!”(最妈别说,说要轻轻的说,而且茶叶很多,要喊的话,最好去医院挂号,小心别喊哑了。)这样做的效率很低,我半天连小半篮都没采到,并且力气都没了,我只好放下手中的活回去休息了。
下午,我又开始了我的采茶工作,这次我可不像上午那样了,我采用了奶奶的窍门,连茶茎起摘下来,工作效率大大提高,摘了一个小时就有大半篮了,过了一会奶奶出来摘了,爸爸妈妈出来摘了,全家都来了,大家一起努力,茶叶采了一篮又一篮。到了傍晚,我看了看大家的劳动成果,摊在地上有好一大片,看起来有好多斤,可以赚好多钱吧,看来劳动的确能致富啊!今天真开心。