回家600字
我知道妈妈每个周末都会去超市。这个星期我自告奋勇,要我代她去。“你,你行吗?”妈妈半信半疑地说,“你可是从来没有一个人乘过车。”这时,我自信满满地说:“把‘吗’字去了,我行。”就这样,我说服了妈妈。
第二天,我早早地起了床,带上钱包就出发了。到车站后,我一看等车的人还真多。我本以为就属我最早了!车到后,大家前拥后挤上了车。上车后,一位三十左右的阿姨缓缓向我走来,对我说:“小朋友,你到哪儿?”由于一时的紧张,我把车站说成了站车,车上的人听了,都哈哈大笑。我反应过来,自己说错了,于是急忙改正说:“是车站。”
到站后,我直奔超市。要是平常,我肯定拉着妈妈东游西荡,逛个够,然后再去超市。这次,我可是有任务的。
一走进超市,我就拿出妈妈给我写的纸条,上面都是要采购的东西,有纸杯、毛巾什么的。到要付钱的时候,我一摸口袋,糟糕!钱包不见了,肯定是刚才挤着上车时,被哪个小偷给偷了。这可怎么办哪?“小朋友,快点,后面还有好多人呢 。 。”“对不起,我的钱包丢了。”“什么?”她顿时把声音提高了二十分贝,“没钱你还来买东西?”我的脸火辣辣的,放下东西,逃离了现场。
我坐在长椅上,有些不知所措。我现在身边没有一分钱,怎么回家啊?我猛地想起,就在不远处,有一个许愿池,经常有人往里面扔钱许愿。要不,到那儿去“借”点钱回家?我向许愿池跑去。不出所料,池里有许多硬币。佛祖啊,下次来我一定把钱还给你。我向四周看了一下,没人,伸手捞了一把,一数,刚好够我回家的钱。
我立马向车站跑去。上了车,我满脑子是刚才的事,像放电影似的。回家后,我怎么向妈妈交代啊……