回首过去1100字
这里是一片最悠久的国度,这里孕育着华夏五千年的文明。这里的山河雄浑壮丽,这里的人民自强不息。遥远的东方有一条龙,她的名字叫中国!让我们回首过去,展望未来……过去,在“风雨如磐暗故园”的旧中国,有多少正气的炎黄子孙不甘受凌辱,率先奋起;现在,有多少中华儿女,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。回首过去,牵引着我无限的思绪。那些人,那些事,那些梦使我由此彼及地懂得做个要有进取之心,做事要有坚定不移的信念,为实现中国梦更应团结一心!
进取只有脚步不断前进,才能走向成功。成功的路上充满艰辛,不断进取是成功的保障,拥有一颗不断进取的心,才能胜券在握。进取需要顽强的毅力和坚定的信心,能为了达到一个目标迎难而上,永不后退。诺贝尔试制炸药,经历了无数次的失败以致把自己的腿也炸伤了。终于有一天试验成功了,他当场被炸得鲜血淋漓。可是他忘记了自己肉体的痛苦,跳起来就狂喊:“成功了!成功了!”诺贝尔这种不懈的进取精神终于使他战胜了种种困难,实现了自己的愿望。然而,进取是在确定了一个正确的目标的前提下,而不是盲目的。想要取得成果,就必须要有策略地前进,就像一个国家,一个民族想要发展,想要变强,需要相应的策略,措施一样。
信念信念就像一根杠杆,能够撬起强有力的未来人生。信念是人们心中的希望,它能唤起人们对美好事物的向往,能激励人们百折不挠地追求、探索。信念,是成功事业的阶梯,是战胜艰难的力量源泉。信念是蕴藏在人们心中的一团永不熄灭的火焰,信念是保证一生追求目标成功的内在驱动力。丁玲说:人,只要有一种信念,有所追求,什么苦都能忍受,什么环境也都能试应。只要不丧失信念,成功永远会向我们招手。巴尔扎克在自己心爱的手杖上刻了一句话:我粉碎每一个障碍。在这种信念的支持下,他完成了巨著《人间喜剧》。
团结人心齐,泰山移。过去,劳动人民要求得解放,单靠个人奋斗,是不能成功的;今天,全国人民要进行“四化”建设,不共同努力,也是很难实现的。魏琼曾说:一滴晶莹的水珠虽然美丽,但经不起太阳的曝晒,个人力量再大,也不能单枪匹马杀出天下。一指易折,五指成拳。团结就是力量!从古到今,有很多团结就是力量,就是胜利的例子。像愚公与众人一起,排除万难,团结一心地移走太行、王屋两座大山;像历代农民起义,那些高举义旗,胸怀满腔热血的勇士们,不也是靠着团结起来的力量,齐心协力,推翻黑暗的封建王朝的统治;像中国工农红军的战士们,紧密地团结在毛主席和共产党的周围,军民一条心,才战胜了千难万险,胜利地完成二万五千里长征。
就连我们的校园不也是处处需要团结精神吗? 比如,在运动会场上,无论是接力赛还是拔河,同学们都是团结在一起,为了集体,为了胜利而拼搏……少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛!让我们迎着初升的太阳,放飞梦想吧!