读《简.爱》有感600字
这本书是我过生日的时候,陈可鑫送给我的,十分好看。
《简·爱》是英国十九世纪最出色的小说之一。人们普遍认为《简·爱》是夏洛蒂·勃朗特“诗意的生平”的写照,是一部具有自传色彩的作品。小说一出现就在文坛引起了轰动,英国著名小说讽刺家萨克雷曾动情的说:“《简·爱》使我非常感动,我非常喜爱它。它是我能花好多天来读的第一部英国小说。”
这本书讲得是:简·爱自幼父母双亡::>_<::寄居在舅舅家里。舅舅病逝后,舅母把她视为眼中钉,最终把她送进达罗沃德孤儿院。孤儿院教规森严,生活艰苦,简·爱在这里受到精神和肉体上的双重摧残。毕业后,她留校任教,一个偶然的机会,他来到了桑费尔德,在罗切斯德先生家任家庭教师,过了不久,罗切斯德先生和简·爱相爱了。就在他们举行婚礼时,有人闯进来指出古堡顶楼的疯女人是罗切斯德先生的妻子。于是,简·爱离家出走,被牧师圣·约翰收留。圣·约翰请求简·爱嫁给他,并和他同去印度传教,简·爱拒绝了他,她始终忘不了罗切斯德先生。于是,她回到了桑费尔德,可古堡已成废墟,罗切斯德先生也受了伤。简·爱又回到了罗切斯德的身边。
这本书有三十章,一共有一百九十九页我最喜欢看的一章是二十七章,讲得是:简·爱得知罗切斯德的妻子没死,离家出走,圣·约翰收留了她,而她非常想罗切斯德先生于是去找他,但古堡变成了废墟,她遇见了管家,管家说:“古堡被大火烧了,而罗切斯德先生正要出来的时候,整个房子倒了,一根房梁塌下来,正好护住他,但把他的眼珠给砸了出来,手也砸烂了,需要截肢,可怜的先生。”简·爱发誓找到他。
怎么样,好看吗?