望天450字
太阳快落山了,阳光变得柔和起来,落日的余晖随意地渲染着蓝天,便成了一幅别样的景色。
接近太阳的地方是橘红色的,这抹亮丽的颜色透过白云,缓缓地照进了我的心里。橘红色的光圈外,是揉和阳光与蓝天的粉色和淡紫色,几缕薄薄的云雾,配上这温暖的色彩,云朵仿佛变成轻纱,变成了华丽的霓裳。最让人难以忘却的,是天边的蓝绿色,只有在这样的天气,蓝天和白云的色彩才能这样自然的融合在一起,成为了这若隐若现的绿,置身于这样的天空之下,心情怎会不感到舒畅呢?
就这样静静地望着天,想象也不免天马行空起来:天空中的云彩变成了各种各样的事物。看,那片圆圆的云懒懒的移动着,像一团柔软的毛线。瞧,那朵大大的白云横躺着,像一位悠闲的闲人,好不自在!那是什么?目光随意的移动着,停留在那大片的云上,这大片的云,像被分好了似的,有规律的形成了蓝色的波浪,此起彼伏,层次分明。乍一看,又像一片片鱼鳞,被夕阳镀上了一层温暖的金色,让人看得出神。
在这样的天气,只要抬头望望天,便能感受到大自然的美好,我们都在这蓝天下自由的生活,只用抬头就能看见这无垠的天空,望天,还会有什么烦恼呢?