乡村美景800字
乡村的清晨是那么的清静,整个乡村被一团雾给笼罩着,太阳公公慢慢的从远处的山上爬了上来,好象给天空挂上了红彤彤的脸蛋。鸡鸣三声,家家都开始做饭了,村子里顿时炊烟袅袅升起。妇女们都到菜场买菜去了,一群小孩也早早的起床,到小河、小溪里摸螺蛳,抓小鱼。
力气大的男人们都到田地里干活去了,只留下一些年纪比较大的老人在家里看门,还有一些会打老K的老人都会到一家小商店里打。
这个村子也渐渐地热闹起来了。乡村的傍晚是那么的美啊,天空上被阳光染红的白云就像生锈的金属一样,晚霞把大地都染红了。夜幕降临,天边最后一抹粉红色的晚霞,渐渐被巨大的黑幕遮住,像是即将要上演一台精彩的神秘话剧。
天空中闪现出一双双明亮的眼睛。哦!不是眼睛,是镶在黑天鹅绒上的水晶钻石,撒在光洁的玉盘中。远处的群山突兀森郁。
漫步麦地,驻足品味,微风中那带着清爽甘甜的麦穗味令人陶醉,微风在朦胧的夜色笼罩下,像一位妙龄少女在梳理飘然秀发。那些奇异艳丽的花朵,并未睡觉,它们伸展腰肢,等到你将脸贴近它们时,它们会向你微笑,会向你低声絮语。乡村的景色,美得让人陶醉,让人痴迷,让人不能自拔。
永远忘不了那美景,自然、淳朴、清新而醉人。
你有机会也不仿亲身体验一下,一定会让一切烦恼、忧愁都随着阵阵花香,淡淡的清风,飘到九霄云外。名师点评:从清晨到夜晚,你把乡村的景色描绘了一遍,每个时刻都是那么的美丽迷人,引发人们的遐想。“整个乡村被一团雾给笼罩着”和“炊烟袅袅升起”,勾勒出早起的乡村轮廓。
傍晚“晚霞把大地都染红”,尤其精彩的描写就在夜幕降临后了,“天边最后一抹粉红色的晚霞,渐渐被巨大的黑幕遮住”,“漫步麦地,驻足品味,微风中那带着清爽甘甜的麦穗味令人陶醉,微风在朦胧的夜色笼罩下,像一位妙龄少女在梳理飘然秀发”。这样美的描述怎么能不使人心动啊。难怪在总结时要说“乡村的景色,美得让人陶醉,让人痴迷,让人不能自拔”。
个别的地方稍加改动就更好了。“乡村的清晨是那么的清静”为了不重复前面的“清”字,可以使用“宁静”或者“安静”。“就像生锈的金属一样”这样的比喻不恰当,缺少美感。