可怜350字
每次看见我姐,我都会在心中情不自禁地心疼一下我姐,问一下她的中考成绩。听妈妈说我姐的中考成绩很不理想,只能考上普普通通的职高。那里特别简陋,连一个本该有的书桌都没有。现在她还一直抱着手机,以后生活都成了一个问题。我听得毛骨悚然,我姐难道以后只能去扫大街吗?不对,我姐不好好学习,连垃圾分类都不会,她自己却还没意识到学习的重要性。如果我是她的话,会马上“丢”掉手机去看书,复习以前错过和不懂的知识,获得高考的机会和选择如何生活的权利。
我奶奶年纪很大,还是个老顽固。她的顽固变成了她可怜的根源,我奶奶总是不听我爸妈的劝告,一天早晨,她自己扛着厚重的被子到楼顶上去晾,结果一屁股摔在地上,骨折了,送进了医院。做了手术后,她只能卧床休养,非常痛苦,连翻个身都困难,就算轻微地动一下,都会疼得龇牙咧嘴。我每天放学回家都会第一时间跑到她房间问:“奶奶,今天感觉怎么样?好点了吗?”
(编辑:丹丹)