迎接世博的日子里600字
2002年12月3日晚,中国上海获得了世界博览会的举办权:2005年3月25日,第50届世博会在日本爱知成功举办;2007年12月18日,海宝这个可爱的吉祥物进入了世人的眼帘……
现在的上海,处处都洋溢着世博的影子。商城里,世博专柜的物品总是格外引人注目;大街上,“城市,让生活更美好”的口号更是随处可见;就连自动扶梯旁,“左行右立,文明世博”的标语也是让人铭记于心。大众都想在世博会上展示中国,展示上海。
从我家窗外看去,一个尚未建造完成的红色大斗冠显得格外醒目。那就是2010年上海世博会的中国馆“东方之冠”呀!他的外形酷似一个皇冠,把它起名为“东方之冠”真是太贴切不过了。
世博离我们越来越近了。我查阅了上海世博会的资料,把自己也融入世博之中;我早早订好了世博会的门票,也想亲身进入参加世博会饱饱眼福;我购买了世博会的纪念品,要把世博会永远留在我的心中。
在2010年,定有许多国际友人来上海参观,我们要做好东道主,给他们留下一个好的印象。我要学好英语,可以和他们交流并且介绍上海近几年来的变化与成就;我要保护环境,让他们参观时保持一个整洁的环境。
为了精彩的2010,我愿意为上海的未来出份力,哪怕只是栽下一棵小树,让参加世博会的外宾在上海感受到:这是一座森林城市、无污染的城市、古老而文明的城市。我准备在明年植树节之际,在居民楼附近种一些小树苗,希望更多的市民也积极参与美化家园的行动。
在迎接世博的日子里,我们要多为上海,多位世博做些贡献,等到2010年,来自五湖四海的宾客一定会啧啧称赞上海——这座绿色城市!