这是一个爱与温情的故事,读罢全书,更能激起人们心中的阵阵温情。
是什么让夏洛那么努力的去帮助威尔伯,是它和威尔伯之间的友谊。夏洛的网不仅拯救了威尔伯更拉近了他和小猪威尔伯之间的友谊。
友谊的含义是什么,就是舍生取义,尽力的为朋友着想。现在有些人很会见风使舵,那些人官大,那些钱多,就去跟他们称朋友,为的就是想捞的一点好处。等到这些人家族败落,身无分文时在去向这些所谓的朋友寻求帮助他们一定会把你拒之门外。像这种人,称兄道弟只不过是他们获取钱财的一种手段罢了,这种朋友一点也不可靠。
当然也有一些纯正的友谊装扮着这个大千世界。有这样六位女工,她们原本在一个工厂工作,后来因为种种原因集体辞职了辞职以后她们有聚在一起开了家快餐店,她们一起努力终于把一家普普通通的快餐店,发展成了一家拥全国连锁的的餐饮公司。这不正是友谊的表现嘛?
《夏洛的网》这本书中,威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊,这种友谊让我们感动。来吧,让世间充满友谊,让每个人都感受到友谊带来的幸福与美好。