老太爷离开我们已经四年了,贴在老太爷的画像前,我思绪万千。老太爷,欣欣记得我小时候是您陪伴着我长大的。
春天,您领着我到野外春游赏花;夏天夜晚,您带着我捉萤火虫为我驱赶蚊蝇;秋天,您把成熟的柿子腌好,供我享用;冬天,您把我冻僵的小手贴放在您的脸上,久久不肯放开…老太爷,欣欣永远不会忘记那一年冬天的早晨,外面下着漫天的大雪,我因贪睡,没吃早饭就上学了,是您拄着拐杖来到学校从怀里掏出两个热乎乎的熟鸡蛋交给我,笑容可掬的看着我吃下才肯离开。
可在回家的路上,您摔倒了,扭伤了脚,躺在床上半个多月才能勉强下地走路。老太爷欣欣还有一件事牢记在心中。上大班时书包坏了,我向妈妈要了几次新书包都没有成功,反而吃了几个“烧饼”。
是您把您的补品钱拿出来给我买了个新书包。亲爱的老太爷您安息吧!欣欣永远怀念您!