菊花500字
我很喜欢花,尤其是菊花。
夏姑娘已经悄悄地离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用她那神奇的画笔 , 将枫叶染红了,将小草染黄了,菊花也在秋风中绽开了美丽的笑脸。
在所有菊花当中,我最喜欢 “ 紫矛 ” 、 “ 金绣球 ” 和“银针 ” ,他们在千姿百态的菊花中并不起眼 , 但我却十分喜欢。
紫矛的茎挺直粗壮,十分结实,叶子是墨绿色的,宽大肥厚,而且十分稠密,几乎将茎裹的一点儿缝隙也不露。
金绣球的茎虽然没有紫矛那么粗,但是却能抵住无情的寒风。金绣球的叶子是绿色的,好似一只只小鸭的爪子,细看,整个叶片上布满了细细的叶脉,好象一道道老人手上的细细的皱纹。金绣球的花是黄色的,花瓣紧紧地靠在一起,好似一张张孩子的笑脸,好奇地瞪大眼睛四处张望;有的还是一个小花蕊,正躲在大树下面乘凉;又好象是害羞的小姑娘,不敢露出小脑袋。
银针的叶子密集油亮,一根细细的茎穿过稠密的叶子,把花朵送至顶端 。 远看,像穿在针上的细线,垂荡在地上。花朵并不大,是银灰色的,细长的花瓣像一根根银针,笔直地插在一个黄色的线球上,参差不齐。远远看去,花蕊就像一个喷射口,猛地喷射出许多条水柱,好美丽!我仿佛真的看见一个喷泉,在绿叶从中喷射着甘甜的泉水,感觉是那样清爽。
菊花没有牡丹的娇艳,也没有茉莉的芬芳,但它们面对寒冷的秋风并不退缩,它们让秋天充满生机 , 充满活力。