一天早上的时候,我正跑步着去公园里锻炼,在路途上我见到了一个清洁工阿姨,正在一个大树底下休息。我看到清洁工阿姨非常的劳累了,而且满头都是汗,我看到了地面上还有不少的垃圾,于是我便想帮清洁工阿姨一把。
于是我走到清洁工阿姨面前跟清洁工阿姨说,阿姨,我来帮你扫地吧,清洁工阿姨说不用,小朋友谢谢你。我便跟阿姨说,不行,你好好的休息。我来帮你扫掉这一块地。于是我便拿起清洁工阿姨的扫把。把地面上的一些垃圾,树叶通通都扫到了垃圾车里面等把这一切干完之后,我就把扫把放回原来的位置,这个时候阿姨满意的笑了,连忙跟我道谢,说小朋友真的是太辛苦你了。我跟阿姨说,阿姨这是我应该做的,老师跟我们说过,只要人人都献出一点爱,这个世界就会变成美好的人间。阿姨笑着跟我点点头这个时候我便开开心心的继续去公园了。
在走向公园的路途中,我觉得我自己的脚步轻快太多了。我认为这就是帮助其他人应有的感受吧。