我的心愿500字
近几年国内外频发的大灾大难,给人类造成了无数的伤害,面对一幕幕人间残剧,我萌生了一个强烈的心愿——制造一台收灾机,让所有的灾难跟我们人类绝缘。
下面我就将收灾机的主要功能介绍如下:
在地震发生之前,收灾机在第一时间内能敏锐地感觉到地震波,并根据地震波的大小,自动发出相应的电磁振动波,迅速传到地震带。不要担心,这不是给地震助威,而是通过这种方式消解地震波,从而避免地震灾难的发生。
如果发生泥石流,收灾机也会在第一时间作出快速反应,在将要发生泥石流的地方,形成一个巨大的隐形弹网圈,阻挡暴雨,罩住泥石流,进行高温烘干,烘干之后,放归原处。
收灾机不但可以收灾,还可以降福。
如果某地发生特大暴雨,收灾机立刻会变成一个硕大的盛水容器,将多余的雨水收集起来,传送到需要水的地方,为那儿的老百姓造福。
如果发生森林火灾,收灾机立即会在着火点处形成防火隔离器,阻止火情四处蔓延,然后将火种收起,送往需要温暖的地方。
收灾机能做的事,远远不止这些。在这里,我就不一一介绍了。
我相信,在不久的将来,随着科学技术的不断进步,人类一定会发明出收灾机,实现我心中的美好愿望,而我也是其中的发明者之一。