窗外的雨向下倾泻着,“哗啦啦,哗啦啦……”
我倚在窗前,心中有种说不出的欣喜,因为我喜欢雨,我对雨有着独特的感情。
我喜欢雨,喜欢雨的声音。下雨时,万物都被冲刷一新。小草、小花都张开了嘴,尽情地吮喝着雨水。雨点与瓣叶接触的声音,它们仿佛在说:“下雨真好,下雨真好。”每当下过雨,我总会坐在窗前,静静地聆听着从屋檐上滴落下来雨点“亲密触摸”地面时的声音。这声音犹如雨姑娘在欢快地唱着歌儿,让我陶醉其中,心中的忧伤和烦恼也都被雨水冲刷得烟消云散。
我喜欢雨,喜欢雨的景象。你看,路上来来往往的行人,都撑着雨伞,各种颜色的雨伞数不胜数,有红、黄、绿、蓝……,各种颜色交织在一起,随着人的走向而流趟着,一幅未干的水墨画,涌现在人们的眼前。
我喜欢雨,喜欢雨中的洒脱。穿着雨靴,收掉雨伞,在雨中尽情地奔跑着,任凭溅出的水花四处洒射,心中是种自由感。雨中的我仿佛与大自然融为了一体,我是它们中的一员。世界之大,可以容我到处奔走。虽然每次回家都少不了妈妈的一顿臭骂,但我还是对淋雨时的那份潇洒恋恋不忘。
我喜欢雨,喜欢雨后的美丽。每当大雨过后,人们总是尽情呼吸新鲜的空气。一对对青年人在未干的小路上漫步着;一切植物都碧绿碧绿的,绿得逼你的眼;一道彩虹跨过天际,那七彩颜色也都映入人们的眼帘,让人赞叹大自然的鬼斧神工。
我喜欢雨,喜欢这纯真的雨,你让大地焕然一新,也让我感受到自然的清新与美丽。