很早,太阳就要落下了。他踩着树梢,一点一点,走向已发暗淡的天空。
比初升更美丽,此刻便是太阳最辉煌的时刻,犹如那最后的篝火,她竭力的散发着自己的光辉。
那一片火染红了半边天,是一团熊熊燃烧的烈焰,是那开在彼岸的曼珠沙华,是绝美的,更摄人魂魄。当太阳的金与这红融汇于一处,那光,那热那撩人的芬芳,使人驻足。就似那幅《向日葵》散着那独有的气息。几分淡淡的紫色和在强烈的光辉中。它只是谈谈的,那么柔,那么轻,是本色的典雅,是圣洁的百合。这一抹清新与天温柔的融合了,没有一点不妥,似乎很久以前就该如此了。辉煌,高贵,古典,轻巧,似乎已找不到用什么词语来形容这大自然所呈现的巧夺天工的画了。
在路的尽头,已看不到那团火,天际已染上了一片绯红,一棵棵高大的人行道树斜斜地交织着,将这胭脂镶在枝叶的缝隙里,自己也晕红了翠绿的叶儿,棕榈的枝儿。
我向那,向那最后一抹霞光奔去,望她笼罩着我的心……