当我面对困难的时候600字
人的一生难免会遇到困难,其实,困难就像一个弹簧,你弱它就强,困难还想一只挡路虎,阻止我们前进。
记得有一次,外婆回了老家,和同学出去玩的我,回到家是又累又饿,但是,家里什么吃的都没有,我走到了厨房,看见了还有我最爱的土豆,于是,我学着外婆平时做饭的样子,先围上围裙,将土豆洗干净切成丝,准备工作都做好了,先打开火,再向锅里倒油,将佐料放进锅里,将土豆轻轻的放进锅里,放上盐和我自己喜欢的口味......
几分钟后,土豆可以出锅了,我迫不及待的拿起筷子去品尝我自己的收获,我夹起几根土豆丝,还未放到嘴里就连忙吐出来了,连忙跑去喝了几口水,天啊,太咸了,怎么可以吃啊?顿时,我傻了,甚至埋怨自己这么一点小事都做不好,我也不敢尝试做第二次,我已经白白浪费了几个土豆,我害怕再次失败。
肚子的饥饿再次唤醒了我,想到“失败乃成之母”我吸取教训就好了吧!于是我开始了第二次,还是按照惯例,将土豆洗干净切成丝,开火、倒油、加土豆丝、便慢慢的翻铲,加上佐料...........不一会,香气扑鼻的土豆丝完成了,但是我的手被调皮的油滴溅到了我手上,不过,回味无穷的土豆丝已掩盖了受伤疼痛,我连忙拿起筷子品尝我的美味佳肴,哇,真是一道不错的菜啊!
通过这次自己做菜,让我体会到了,‘自己动手,丰衣足食’的概念,也让体会到了,我们要挑战困难,才会战胜困难,所以,当我们面对困难时,不要退缩,要前进,你只要前进一步,不管是否成功,你都会离成功更进一步,我希望,我们都要勇敢的,运用正确的方法来挑战困难,这样你就会成为一位成功人士。