互相帮助300字
早上,老大娘去超市买了一袋大米,她吃力地在路上走着。小明看到老大娘背得汗水涔涔,就赶紧走上说“您慢走。”
老大娘忽然听到有人叫她,她用惊奇的目光回头看了一下小明。小明说:“米太重了,让我来帮你背吧!”老大娘笑吟吟地说:“谢谢你,孩子。”小明就从老大娘手里接过大米。俩人就开开心心地往大娘家走去。把老大娘送到家后,小明就要回家了。老大娘对小明说:“谢谢,你慢走。”小明走出老大娘家时,老大娘又把他叫住了说:“你背上的衣服破了,让我来帮你补吧!”小明脱下衣服给老大娘补。她戴上眼镜,坐在椅子上,很用心地帮小明补起衣服来。小明乐滋滋地在旁边看着老大娘帮他补衣服。
小明说:“老大娘,谢谢您。”老大娘说:“没关系,我们是互相帮助。”